무더운 여름, 마트나 과일 가게에서 수박을 보면 누구나 한 번쯤 고민합니다."어떤 게 잘 익었을까?", "이 수박은 달까?", "겉으로는 다 똑같이 생겼는데…"누구나 겪는 고민이죠. 실제로 수박은 외형만 보고 당도를 판단하기 어렵기 때문에, ‘복불복 과일’이라는 말까지 있습니다.하지만 알고 보면, 수박도 ‘맛있는 놈’ 고르는 법이 있습니다.오늘은 과일 전문가나 농부가 아니어도, 수박 고를 때 실수하지 않는 법을 쉽고 자세히 알려드릴게요.✅ 수박의 당도는 어떻게 측정할까? – 브릭스(Brix)란?가장 먼저, 일부 수박 판매자들이 ‘브릭스 12’나 ‘브릭스 13’이라고 써 놓은 걸 본 적 있으시죠?이 ‘브릭스(Brix)’는 수박 속 당분 함량을 퍼센트(%)로 나타낸 수치입니다.예를 들어,브릭스 10이라면 수..